ландшафтный дизайн развитие садово-паркового искусства в Китае и Японии
развитие садово-паркового искусства в Китае и Японии

О компании

Ландшафтный дизайн

Благоустройство

Уход за садом

Питомник растений

Система автоматического полива

Прайс-листы

Фотогалерея

Контакты

развитие садово-паркового искусства в Китае и Японии
развитие садово-паркового искусства в Китае и Японии

ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ЛАНДШАФТНОГО ДИЗАЙНА

История развития ландшафтного дизайна в Китае

В Китае отношение к садам особое. Китайцы особенно трепетно относятся к природе. К 16-17 вв. в Китае были созданы сотни садов и парков. На садово-парковое искусство сильно повлияла философия китайских мудрецов и ученых. Каждое растение и каждый элемент в китайском саду символичен.

К 17 в сложились классические черты китайского дома-сада. В китайском саду нет ничего регулярного и все подчинено природе. Хороший СА в Китае отличается соразмерностью и уместным сочетанием частей. Сочетание камня и воды остались в традиции садовых парков до сих пор и являются устойчивым символом мироздания. Естественность и соответствие местному ландшафту – это две основных неотъемлемые характеристики, на которых основан весь китайский сад.

Из элементов садово-паркового искусства - заросшие травой дорожки, чистые ручьи, дикие камни и конечно декоративные деревья, кустарники и цветы. В садах Китая не было газона, а все свободное место засаживали цветочными культурами. Из видов растений наиболее распространёнными были плодовые деревья, цветы, лекарственные растения, хвойные растения (такие как сосна). Наиболее распространёнными был и остается бамбук – считается символом животворной пустоты. Также из растений высаживались персик, груша, ивы, магнолии, бананы, ароматные кустарники. Из цветочных и кустарниковых культур – пион, хризантемы, гортензии, жасмин, нарциссы, гиацинты, гранаты, орхидеи, лотос и другие.

В саду также создавались уголки для любования в разные времена года: зимой любовались на сосны, сливы и морозоустойчивые многолетники, весной – на цветение вишни, жимолости, миндаля, роз, фиалок и нарциссов, летом – на лиственные деревья, осенью – на хризантемы.

Искусственные горки из камней – это также важный элемент китайского сада.

История развития ландшафтного дизайна в Японии

Все сады и парки Японии являются отражением религии Японии – буддизма. Первые сады Японии были созданы в 7 в, они представляли собой миниатюрные ландшафты. Также широко были распространены сады-символы с гармоничным сочетанием элементов живой и неживой природы. Мастер 8-9 вв. Сосеки разработал 12 стилей японских садов: сады-скалы, сады-водопады, сады-камни, сады-деревья и др. Так зародились два основных направления японских садов: сад плоского типа и сад холмистого типа. Из растений в Японии наиболее распространёнными являются сосны, бамбук, сакура, слива, осока, ирисы.

Ландшафтное проектирование участка

Ландшафтный дизайн участка

РАССАДА ЦВЕТОВ

рассада цветов

развитие садово-паркового искусства в Китае и Японии
Rambler's Top100
Все права на сайт защищены и принадлежат компании О С Е - ЛАНДШАФТ. Любое копирование материалов сайта преследуется законом об авторских правах и запрещено без письменного разрешения.
развитие садово-паркового искусства в Китае и Японии развитие садово-паркового искусства в Китае и Японии развитие садово-паркового искусства в Китае и Японии развитие садово-паркового искусства в Китае и Японии развитие садово-паркового искусства в Китае и Японии развитие садово-паркового искусства в Китае и Японии